Na manhã dessa quinta (5), no Parque de Exposições Durval Coelho de Aquino (Curaçá), a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural – SMDR promoveu mais um dia de campo com base na técnica de produção de forragem, com foco na fenação. Participaram do momento: técnicos da SMDR e estagiários do curso ‘técnico em agropecuária’ do Colégio Estadual José Amâncio Filho – CEJAF.
De acordo com
informações de Dilson Damasceno, a idéia foi fazer uma demonstração de como o pequeno
produtor pode armazenar, de forma simples, alimentos para seus animais em
período de estiagem. “O método é prático e barato e consiste em desidratar a
forragem, que, no caso usamos capim, mas se pode usar plantas da caatinga como
aroeira e favela. Depois de secar a forragem em torno de 70%, ela ficando com a
folha verde, o material é armazenado em fardos compactados e o alimento
conserva suas proteínas”, explicou Dilson.
Os estagiários
acompanharam atentamente a atividade e participaram diretamente dela. “Foi
interessante, pois não tivemos aula a respeito dessa prática. Aí, aprendemos
mais um pouco na área técnica. E também, no futuro, eu já posso praticar na
propriedade da minha família”, avaliou o estagiário Antonio Carlos Santos.
Essas atividades de campo têm sido promovidas periodicamente pela SMDR, e quase
sempre o trabalho é na área de produção de alimentos para animais.
Informações da Assessoria de Comunicação da Prefeitura
de Curaçá
Fotos: Antonio Carlos Santos e Equipe SMDR




Nenhum comentário:
Postar um comentário