Lançamento destaque da Miolo Wine Group na Expovinis 2012, o Testardi
Syrah 2010, produzido na região do Vale do São Francisco (BA), foi o
vencedor da categoria tinto nacional do concurso Top Ten da feira
considerada como o maior evento de vinhos da América Latina. O Top Ten é
um dos mais importantes e cobiçados reconhecimentos de vinhos
realizados no Brasil. Um seleto time de especialistas elegeu o vinho
nordestino. Este ano, o evento contou com a presença internacional do
português Luiz Lopes, fundador e diretor da Revista de Vinhos, e Andrés
Rosberg, presidente da Associação Argentina de Sommeliers. A Expovinis
aconteceu entre os dias 24 e 26 de abril, no Expo Center Norte, em São
Paulo.
O Testardi é o primeiro vinho top do projeto Ouro Verde. Elaborado com a
casta Syrah, variedade que melhor adaptou-se ao terroir da região do
Vale do São Francisco, na Bahia, esse tinto tem processo artesanal de
colheita e desengace. A sua fermentação se dá em barricas novas de
carvalho onde envelhece por 12 meses. “A fermentação integral confere a
este vinho uma característica bastante complexa se comparado aos nossos
demais produtos. Ele apresenta um bom corpo, taninos redondos, macios e
bem integrados na boca. Cremos que, com esse exemplar, vamos provar que o
Vale do São Francisco pode elaborar vinhos com estilo diferenciado”,
afirma o enólogo do projeto, Flávio Durante.
O secretário estadual da Agricultura, engenheiro agrônomo Eduardo
Salles, em visita à vinícola Ouro Verde, parabenizou o diretor da Miolo
Wine Group, Eurico Benedetti, lembrando que “esta premiação significa a
vitória, não apenas da vinícola Ouro Verde, responsável pela elaboração
do vinho campeão, mas do próprio Vale do São Francisco, região que já
era reconhecida pela excelência dos seus espumantes e agora surpreende o
mundo do vinho com um tinto de altíssima qualidade".
A vinícola Ouro Verde, apresenta produção anual de três milhões de
garrafas, em mais de 200 hectares plantados, e tudo isso só foi
possível, segundo Salles, “pela dedicação de todo o corpo técnico da
Miolo somada aos investimentos em alta tecnologia para irrigação, manejo
do solo e tratos culturais."
Vapor do Vinho
Depois de uma maratona que durou uma semana reunindo-se com milhares de
produtores rurais das cidades de Campo Alegre de Lourdes, Pilão Arcado,
Remanso, Sento Sé, Casa Nova, Sobradinho e Juazeiro, o secretário
Eduardo Salles e os gestores da Seagri, a convite da Vinícola Ouro
Verde, tiveram a oportunidade de comemorar o primeiro aniversário do
projeto "Vapor do Vinho", um maravilhoso roteiro enoturístico, criado em
parceria com a Bahiatursa. O projeto atrai olhares e interesses de
turistas de todo o mundo que vêem ao Vale do São Francisco para conhecer
os atrativos desta lindíssima região. Sobre a importância da atividade,
Salles ressaltou que apesar de nova, já é responsável pela “geração de
milhares de empregos nessas localidades, além de auxiliar no
desenvolvimento econômico e da agropecuária de todo Vale do São
Francisco”.
Ascom Seagri - Fonte Geraldo José
Nenhum comentário:
Postar um comentário